Релиз публичной бета-версии Windows 8 состоится в феврале 2012 года

Релиз публичной бета-версии Windows 8 состоится в феврале 2012 годаКак сообщает ресурс TNW, ссылаясь на слова источника информации, близкого к корпорации Microsoft, публичная бета-версия готовящейся к выходу операционной системы Windows 8 будет представлена в конце февраля 2012 года.

Ранее сроки релиза публичной бета-версии Windows 8 были предметом дискуссий в IT сообществе. Дело в том, что пока известны лишь предварительные сроки окончательного релиза финальной версии ОС — осень 2012 года. Но, зная дату выхода бета-версии, можно более точно прогнозировать сроки выхода на рынок конечной версии. Ранее предполагалось, что статус RTM будет присвоен операционной системе Windows 8 в июне следующего года. Следует отметить, что статус RTM присваивается уже готовой операционной системе, разработка которой полностью завершена. После этого она поступает в распоряжение производителей компьютерной техники, чтобы они успели подготовить собственные продукты к моменту старта продаж ОС. С учетом выхода публичной бета-версии Windows 8 в конце февраля 2012 года, можно ожидать, что статус RTM будет присвоен операционной системе, приблизительно, в указанные ранее сроки.

Пока неизвестно, какие функции будут реализованы в бета-версии Windows 8. Корпорация Microsoft постепенно делится новой информацией о реализуемых обновлениях и улучшениях, но предпочитает не публиковать весь список планируемых новшеств, чтобы не обмануть ожидания пользователей, как это было в случае Windows Vista.