Рост объемов поставок Mac втрое превышает скорость общего развития рынка ПК

Изучив последний отчет IDC касательно развития рынка ПК, известный аналитик из Needham Чарли Вольф (Charlie Wolf) сделал интересные выводы, сообщает Fortune. В частности, активно растут объемы поставок не только компьютеров на базе Windows, но также Mac, и это не удивительно, учитывая отличные финансовые показатели Apple. Но интересен тот факт, что объемы поставок Mac-систем увеличиваются со скоростью втрое превышающую таковую у Windows-ПК. С другой стороны, стоит отнестись к этим данным с некоторой долей скепсиса. Все-таки общее количество компьютерных систем на базе Windows превосходит Mac в 20 раз.

Тем не менее, скорость развития Apple впечатляет и особенно активно компания покоряет родной рынок. В частности, компания стала лидером по объему выручки в США среди производителей ПК, и это произошло впервые со времен продаж популярнейшего в 80-е годы компьютера Apple II.

Рост объемов поставок Mac втрое превышает скорость общего развития рынка ПК

В прошлом квартале рост объемов поставок Mac составил 28,5%, а на рынке Windows-ПК этот по показатель не превысил 9,7%. Компьютеры на базе Mac OS X наиболее активно распространяются в бизнес-сфере США (квартальный рост — 25,3%) и в потребительском секторе (29,4%). За год же объемы поставок Mac в бизнес-сектор увеличились на 66,3% против 8,5% у Windows-ПК. В определенной степени столь активному росту компьютерный бизнес Apple обязан таким устройствам как iPhone, iPod и iPad, которые сыграли огромную роль в популяризации компании и привлекли к торговой марке массу новых пользователей.