Rover Computers готовит к релизу сразу пять планшетов

Помимо «МТС», еще одна компания из постсоветского пространства решила выпускать планшеты под собственным брендом, сообщает hi-tech.mail.ru. Речь идет о Rover Computers, которая запланировала к релизу сразу пять устройств такого рода.

RoverPad Air G70 является единственным среди всех планшетов, работающим под управлением операционной системы Windows CE. В остальных гаджетах применена ОС Android. Аппарат оснащен 7-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 800х480 точек и резистивной сенсорной панелью. В качестве процессора выступает чип Samsung ARM11 с частотой 667 МГц, есть 256 МБ оперативной памяти и 4 ГБ флеш-памяти, расширяемой за счет слота microSD. Помимо модуля Wi-Fi, присутствует в RoverPad Air G70 и 3G-модем, плюс порт USB для подключения периферии и внешних накопителей, FM-трансмиттер, 3-мегапиксельная фотокамера и акселерометр. Еще одна особенность планшета — встроенное ПО для чтения электронных книг и документов в форматах FB2, HTML, CHM, Palmdoc, ZTXT, RTF. Габариты устройства — 210x119x16 мм, вес — 450 г, емкость аккумулятора — 5200 мАч.

В RoverPad Go G50 установлены ОС Google Android 1.5 и 5-дюймовый ЖК-дисплей с таким же разрешением, как и у рассмотренной выше модели. Технически это более простое устройство с процессором Marvell PXA303, 128 МБ RAM, 2 ГБ флеш-памяти, слотом microSD, модулями Wi-Fi, 3G и GPS-приемником. Несмотря на относительно компактные габариты (158x88x16мм, 271 г), в планшете смог разместиться полноценный порт USB. Также стоит отметить наличие комплектного навигационного ПО и поддержки популярных медиаформатов, включая MPEG-4, H.264, WMV/VC-1, MPEG-2, H.263.

RoverPad Go G72 базируется на более новой версии Andorid 1.6 и по характеристикам аналогичен модели RoverPad Go G50, хотя и обладает расширенными коммуникативными возможностями и 7-дюймовым дисплеем. Помимо Wi-Fi и 3G, планшет предложит Bluetooth, порт Ethernet, а GPS-приемник опциональный. Зато в устройстве есть веб-камера и два порта USB.

Наиболее интересной и технически продвинутой является модель RoverPad TegA W70. Вместо порта Ethernet у нее установлен выход HDMI, а в основе лежат мощная платформа NVIDIA Tegra, 512 МБ RAM и 4 ГБ флеш-памяти. Также применена и современная ОС Android 2.1. Благодаря наличию порта USB и поддержке воспроизведения HD-видео, планшет вполне способен заменить бытовой медиаплеер.

Ожидается, что самым доступным из всех анонсированных устройств станет RoverPad 3WG70. Гаджет оснащен процессором RockChip 2808, 128 МБ RAM, 2 ГБ флеш-памяти и ОС Android 1.5. Также есть слот microSD, модуль WiFi, порт USB, веб-камера и встроенный динамик. Цена наиболее доступных планшетов должна составить менее $300, а в продажу новинки поступят осенью текущего года. Напомним, что собственные планшеты также разрабатывают и бренды с мировым именем вроде Dell, MSI и ASUS.