Samsung окончательно передала свое подразделение по выпуску HDD компании Seagate

Компания Seagate сообщила о завершении сделки по приобретению подразделения по выпуску жестких дисков компании Samsung. Напомним, данная сделка была анонсирована в апреле 2011 года вместе с рядом других соглашений между Seagate и Samsung.

 

В соответствии с условиями сделки, компания Seagate теперь управляет отдельными составляющими бизнеса компании Samsung по производству жестких дисков, в том числе активами, инфраструктурой и персоналом, которые позволят Seagate развивать производство и инновации.

Данные активы включают продуктовую линейку емких 2,5-дюймовых жестких дисков Samsung M8. Среди бывших сотрудников Samsung, которые станут частью команды Seagate, – топ-менеджеры, конструкторы и инженеры завода Samsung в Корее, которые будут заниматься разработкой накопителей малого форм-фактора для рынка мобильных устройств. Г-н Н.Й. Парк (N.Y. Park), старший вице-президент и генеральный менеджер, будет курировать деятельность компании Seagate по разработке продуктов в Корее и работать на должности регионального менеджера конструкторского бюро в Корее. Он будет находиться в подчинении Боба Уитмора (Bob Whitmore), исполнительного вице-президента и технического директора компании Seagate.

Также в рамках заключенного соглашения Seagate будет поставлять жеские диски компании Samsung для настольных компьютеров, ноутбуков и потребительской электроники. В свою очередь, Samsung будет поставлять компании Seagate свою полупроводниковую продукцию для корпоративных твердотельных и гибридных твердотельных накопителей Seagate, а также другой продукции. Кроме того, компании расширили и укрепили существующее патентное кросс-лицензионное соглашение и активизировали сотрудничество в совместных разработках решений хранения данных для корпоративного сегмента.

Общая стоимость совместных сделок и соглашений между двумя компаниями составляет около $1,4 млрд, включая 452394090 простых акций Seagate и остаток наличных средств. Кроме того, Samsung назначит своего представителя в Совет директоров компании Seagate.

Seagate в настоящее время не ожидает значительных затрат, связанных с реструктуризацией, и надеется добиться значительного сокращения общих операционных расходов объединенного бизнеса при одновременной минимизации затрат на интеграцию. Кроме того, недавно сообщалось, что компания Seagate намерена пересмотреть сроки гарантийных обязательств для своих жестких дисков с целью направления высвободившихся средств в инновационную деятельность.