Samsung показала на CES 2012 три новых камкордера

На выставка CES 2012 компания Samsung помимо компактных цифровых фотокамер продемонстрировала также и несколько камкордеров. Модель QF20 стала первой видеокамерой с поддержкой беспроводной технологии передачи данных Wi-Fi.

В результате, пользователь может при помощи нескольких простых действий переносить отснятое видео с камеры на домашний компьютер, отправлять по электронной почте и загружать на сайты социальных сетей (в радиусе действия точки доступа Wi-Fi). Кроме того, решения Samsung Mobile Link и TV Link дают возможность передавать видео по Wi-Fi с камеры на смартфоны и телевизоры, не используя для подключения провода. Модификация Q20 лишена поддержки Wi-Fi.

Кроме того, камера оснащена усовершенствованным держателем Switch Grip, который делает процесс видеосъемки более удобным. Как бы пользователь не держал камеру, специальный встроенный сенсор определяет угол наклона и поворачивает дисплей таким образом, чтобы оператору было удобно снимать под любым ракурсом. Новая функция Shake It позволяет применять во время съемки различные художественные эффекты в случайном порядке, просто встряхивая камеру. Другая креативная функция – художественная интервальная съемка – также открывает широкие возможности для творчества благодаря таким эффектам, как реверсивная съемка с временным интервалом. В данной модели применяется 1/4-дюймовый 5,1-мегапиксельный сенсор, объектив с 20-кратным оптическим увеличением со светосилой F/1.8- F/3.9, система оптической стабилизации изображения OIS Duo + и 2,7-дюймовый сенсорный дисплей. Устройство способно записывать видео в Full HD разрешении 1920×1080/50i в формате H.264 HP / MP4 и снимать фотографии с разрешением 3072×1728 точек. Для хранения отснятого материала могут использоваться карты памяти SD/SDHC/SDXC. Новинка имеет размеры 42,8х52,45х119,0 мм и массу 170 г.

Также компания Samsung анонсировала новую серию карманных видеокамер W300, которая выполнена в защищенных корпусах, разработанных для любителей спорта и активного отдыха. Такие камеры водонепроницаемы на глубине до пяти метров, защищены от пыли и ударопрочны, они способны выдержать падение с высоты до двух метров. Линейка состоит из двух моделей: HMX-W300P и HMX-W350P. В последней применяется держатель Switch Grip. В обеих камерах используется 5-мегапиксельная CMOS-матрица с обратной подсветкой, светосильный объектив F/2.2, 2,7-дюймовый дисплей и цифровая система стабилизации изображения. С помощью таких камкордеров можно записывать видео в разрешении Full HD 1920×1080 25p и фотографии с разрешением 2720×2040 точек. Для хранения снимков и видео используются карты памяти microSD.

Модель F80 позиционируется в качестве устройства для всей семьи. Она оснащается 1/3,2 дюймовым 5-мегапиксельным сенсором, объективом с 52-кратным оптическим увеличением со светосилой F/1.8- F/3.9, 2,7-дюймовым дисплеем, системой стабилизации изображения Hyper DIS и слотом для карт памяти SD/SDHC/SDXC. Пользователь имеет возможность записывать видео в разрешении Full HD 1920×1080 25p и фотографии с разрешением 1600×1200 точек. С помощью функции Smart Background Music II к видео можно добавлять звуковое сопровождение.

Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных розничных цен новых камкордеров Samsung пока не сообщается.