Samsung анонсировала два экологически безопасных мобильных телефона

Компания Samsung, на выставке World IT Show, анонсировала два экологически безопасных мобильных телефона: модели W510 и F268.

W510 стал первым мобильным аппаратом Samsung из биопластика. Материал изготовлен из натуральных веществ, содержащихся в зерновых культурах. Данная модель – это результат разработок компании в области экологически безопасных материалов, которые поддаются повторной переработке лучше, чем широко используемый сегодня углеводородный пластик. При производстве W510 не применялись такие тяжелые металлы, как свинец, ртуть, кадмий, и было использовано водорастворимое покрытие.

Вторая представленная новинка – мобильный телефон Samsung F268. При его производстве не использовались бромированные огнестойкие добавки (БОД) и полихлорвинил. Вследствие неправильной утилизации электронных отходов эти вещества выделяют токсины, угрожающие окружающей среде.

К тому же F268 отвечает жестким требованиям стандартов энергосбережения Energy Star, которые разработаны Управлением по охране окружающей среды и Департаментом энергетики США. Мобильный телефон подает сигнал, уведомляющий пользователя о том, что аккумулятор полностью зарядился и пора отключить зарядное устройство от сети.

Обе модели появятся в продаже в июне: W510 – на корейском рынке, а F268 – на китайском.