Samsung Galaxy S успешно прошел сертификацию Wi-Fi Direct

На днях мы сообщали о том, что организация Wi-Fi Alliance начала сертифицировать устройства с поддержкой спецификации Wi-Fi Direct. Как оказалось, Samsung Galaxy S уже успел успешно пройти сертификацию. Таким образом, данный смартфон оказался первым коммерчески доступным на рынке устройством получившим поддержку Wi-Fi Direct.

У Samsung  уже есть в ассортименте смартфон с поддержкой Wi-Fi Direct

Стоит отметить, что каких-то особых аппаратных требований к модулю Wi-Fi для его совместимости с Wi-Fi Direct нет. Таким образом, в будущем такая особенность может быть реализована и в других устройствах через программное обновление. Wi-Fi Direct обеспечивает прямое соединение через Wi-Fi между двумя устройствами, без необходимости использовать отдельный маршрутизатор. При этом канал защищается по протоколу WPA2. Фактически новая технология является более функциональным аналогом Bluetooth. У нее больше радиус действия и выше скорость обмена данными. Плюс взаимодействовать с поддерживающими новую технологию устройствами могут и те, в которых такой функции нет, но имеется модуль Wi-Fi.

С повсеместным распространением устройств с поддержкой Wi-Fi Direct все реже будет требоваться проводное соединение для обмена данными между ПК, принтерами, портативными гаджетами и другими продуктами. А если учесть возможность программного обновления для реализации новой функции, то это время может наступить довольно быстро.