Samsung может продать свое подразделение по производству жестких дисков

Samsung может продать свое подразделение по производству жестких дисковКак сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на собственные источники, компания Samsung намерена продать свое подразделение по производству жестких дисков. В качестве целевой суммы сделки называется $1,5 млрд, но при этом руководство Samsung может согласиться и на сумму менее $1 млрд. В качестве основного претендента на покупку подразделения Samsung по производству жестких дисков называется компания Seagate, занимающаяся аналогичным бизнесом. Оба производителя отказались комментировать данную информацию.

Ранее в этом месяце компания Samsung рассказала о результатах своей финансово-хозяйственной деятельности. Подразделение по производству жестких дисков являлось одним из тех направлений бизнеса, которое ухудшало общий показатель работы компании. При этом оно не является стратегически важным видом деятельности для Samsung, поэтому может быть продано без каких-либо негативных последствий.

По мнению некоторых экспертов, убыточная деятельность подразделения Samsung по производству жестких дисков вызвана несколькими факторами. В качестве одного из них называется распространение в последнее время планшетов, в результате чего было замечено снижение спроса на нетбуки. В связи с этим некоторую реорганизацию бизнеса вынуждена была произвести компания Acer. Кроме того, продажи настольных компьютеров также снижаются в последнее время. Совокупность этих факторов вызвала снижение спроса на традиционные жесткие диски.

Следует напомнить, что некоторое время назад появилась информация о том, что Western Digital покупает подразделение Hitachi по производству накопителей.