Samsung планирует выпустить 42″ OLED-телевизоры через три года

Компания Samsung SDI намерена уже в 2010 году выпустить плоскопанельные дисплеи с диагональю 42″, построенные на основе органических светодиодов (OLED). Столь амбициозные планы, по сообщению японского ресурса Tech-On, озвучил исполнительный вице-президент компании Samsung SDI, Чунг Хо-Кьюн (Chung Ho-Kyoon) во время своего выступления на форуме FPD International 2007.

Сейчас в ассортименте Samsung SDI присутствуют цветные OLED-панели с диагональю экрана не более 4″; они применяются в мобильных телефонах, КПК и смартфонах, компактных мультимедийных плейерах и т.д. Но уже в 2008 году компания представит новое поколение OLED-дисплеев c диагональю экрана до 7″, которые будут использоваться в устройствах, соответствующих концепции UMPC.

Планы Samsung по развитию технологии OLED очень амбициозны

В 2009 году, по планам Samsung, должен состояться прорыв OLED на рынок мониторов: технология дебютирует в дисплеях для ноутбуков (14-15,4″) и настольных ПК (21-23″). А в 2010 году свет увидят первые OLED-телевизоры с диагональю до 42″ и разрешением Full HD. Впрочем, на этом инновации не прекратятся: так, гибкие OLED-дисплеи Samsung обещает выпустить не позднее 2012 года.

В результате столь быстрого развития технологии, по прогнозам Samsung, суммарные объемы продаж OLED-панелей всех размеров в том же 2010 году составят $3,7 млрд.