Samsung представила коммуникатор i900

Компания Samsung сегодня представила коммуникатор i900 Omnia, который является ее первым устройством этого класса, основанным на операционной системе Windows Mobile 6.1 с интерфейсом TouchWiz, который делает управление пальцами более удобным для пользователя.

Новинка предназначена в первую очередь для любителей мобильного мультимедиа, поэтому она будет предлагаться в вариантах с 8 или 16 GB встроенной памяти, слотом microSD, 5-мегапиксельной камерой, большим 3,2-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 400х240 точек, модулем Wi-Fi, Bluetooth, FM тюнером, а также скоростной передачей данных HSDPA.

Кроме этого, в i900 установлен акселерометр, который автоматически разворачивает экран, миниатюрный touchpad, с помощью которого можно управлять устройством, и встроенный GPS приемник, благодаря нему на фотографиях можно оставлять геометки.

В продажу i900 Omnia должен поступить уже в следующем месяце, его стоимость пока не разглашается, скорее всего, она будет во многом зависеть от стоимости iPhone 3G, с которым он и будет конкурировать.