Samsung представила новые лазерные принтеры и МФУ

Пресс-брифинг, посвященный обновлению линейки устройств печати от Samsung, прошел 22 августа в бизнес-центре «Айсберг».

С развернутой презентацией новинок выступил Виталий Хижняк, менеджер по поддержке заказчиков из киевского офиса Samsung. Свое выступление он начал с рассказа об аппаратах, предназначенных для домашних пользователей и малого бизнеса. Так покупатели уже увидели лазерное многофункциональное устройство SCX-4300, дополняющее серии SCX-4100 и SCX-4200. Особенностью аппарата является оригинальный дизайн черного корпуса, ставший в последнее время характерным для продуктов данного класса.

Расширено и предложение Samsung в секторе МФУ для малого и среднего бизнеса (СМБ): модели SCX-4824FN и SCX-4828FN типа «4 в 1» с производительностью 24 и 28 страниц формата А4 в минуту соответственно. Данные аппараты уже способны работать в сетевом окружении. А их компактные размеры сочетании с низким уровнем шума при печати (49 дБ) дают возможность устанавливать МФУ прямо на рабочий стол – в непосредственной близости от пользователей.

Производитель делает особый акцент на работе с USB-накопителями, подключаемыми непосредственно к МФУ, как на уникальном свойстве устройств печати от Samsung. Пользователи могут печатать и сканировать документы непосредственно с/на USB-накопитель.

Хотя в последнее время доля МФУ постоянно увеличивается за счет обычных принтеров, тем не менее, продажи последних еще достаточно велики, чтобы Samsung не стремилась быть здесь лидером. По словам Виталия Хижняка, в этом компании помогут объявленные недавно монохромные лазерные принтеры ML-1640 и ML-2240. Как следует из названия, их скорость печати составляет соответственно 16 и 22 с./мин. Выступающий отметил, что хотя во всех современных аппаратах есть возможность активизировать режим экономии печати через драйвер, но наличие специальной кнопки «Экономия тонера» на корпусе принтеров Samsung более удобно для обычных пользователей. Востребованность же данной функции велика, ведь в данном режиме расходуется на 30 % меньше тонера.

Нынешнее обновление затронуло и сегмент цветных аппаратов. Наряду с уже присутствующей в продаже персональной моделью CLP-310 вскоре появится и более мощная ее модификация CLP-350, а также ориентированная на рынок SOHO CLP-315.