Samsung представила первый коммерчески доступный мобильный телефон на солнечной батарее

Компания Samsung объявила о выпуске первого мобильного телефона с интегрированной солнечной батареей, представленного под названием Crest Solar (E1107). Кстати, в начале года как LG, так и Samsung продемонстрировали модели телефонов с таким типом элемента питания, но они все еще не попали на прилавки магазинов, а поставки Crest Solar уже начались.

Изделие выполнено в форм-факторе классического моноблока, всю заднюю панель которого занимает солнечная батарея. Пролежав всего час под лучами солнца, телефон способен обеспечить 5-10 минут разговора. Таким образом E1107 может использоваться в регионах, где существуют проблемы с электричеством и в удаленных от электросетей населенных пунктах. Поставки телефона начались сразу в несколько регионов мира. В этом месяце Crest Solar будет доступен на рынках Европы, Индии, Южно-восточной Азии и Латинской Америки.

Телефон обладает всеми базовыми возможностями, а также рядом дополнительных функций, включая FM-приемник и поддержку MP3-рингтонов. Еще одна интересная особенность — фальшивый звонок. При нажатии определенной кнопки телефон ведет себя так, как будто поступил входящий вызов, что иногда может помочь избежать неприятных ситуаций. Также стоит обратить внимание на функцию Mobile Tracker: при смене SIM-карты на определенный номер отправляется сообщение.

Характеристики Samsung E1107 Crest Solar:

  • Модуль GSM 800/1800 МГц.
  • Фонарик.
  • CSTN-дисплей с диагональю 1,52 дюйма, разрешением 128х128 точек и поддержкой 65 тыс. цветов.
  • Аккумулятор емкостью 800 мАч.
  • Габариты — 105,2х44,2х16,4 мм.

Стоимость телефона составляет около $60. Samsung также отмечает, что ее новая разработка может быть легко адаптирована для определенных требований операторов связи и дополнена необходимыми функциями.