Samsung присматривается к возможности выпуска устройств на базе Google TV

Компания Samsung обдумывает возможность присоединения к разработкам на базе Google TV, сообщает The Korea Herald. Напомним, что один из главных конкурентов южнокорейского производителя компания Sony в сотрудничестве с Intel и Google работают над новой платформой Google.

GoogleTV представляет собой телевизор с операционной системой Android, которая позволит использовать различные интернет-сервисы. В Samsung заявили, что примут решение об использовании данной платформы, после того как станут известны более детальные подробности о ее возможностях. Причиной такой задержки также может служить наличие у компании собственной платформа Bada, которая может подойти для аналогичных нужд. Помимо этого, в Samsung, похоже, немного опасаются того, что сотрудничество с Google может в конце концов отодвинуть производителя электроники на второй план. Ожидается, что Sony выпустит первый телевизор с Android ближе к концу года, что, наверное, и станет сигналом для Samsung о необходимости принятия решения. Другой крупный производитель телевизоров компания LG Electronics заявила, что пока не рассматривает возможности построения таких устройств на базе Android.

Исследовательская компания ISuppli  прогнозирует, что мировые продажие телевизоров с доступом в Интернет поднимутся до 87,6 млн единиц в 2013 году с 14,7 млн в 2009. Приблизительно 60% всех телевизоров, проданных в Северной Америке в 2013 году, будут иметь возможность выхода во Всемирную Сеть.