Samsung Secu-NFC: новое слово в развитии технологий бесконтактных платежей

На выставке CARTES 2011 в Париже компания Samsung Electronics представила микросхему Near Field Communications (NFC) класса «система в упаковке» (SIP) – модель SENHRN1 Secu-NFC. Новый чип объединяет контроллер NFC и компонент для хранения личной информации и ключей безопасности с поддержкой передовых технологий шифрования. Стоит обратить внимание на новый метод упаковки микросхем SIP и наличие встроенной флэш-памяти объемом 760 КБ. По современным меркам это очень небольшое количество дискового пространства, но его более чем достаточно для хранения такой информации, как коды кредитных карт, данные о службах электронных денежных переводов, услуги оплаты за проезд, купоны на скидки и т. п.

Samsung Secu-NFC новое слово в развитии технологий бесконтактных платежей

В данном случае также важен тот факт, что чип Secu-NFC в SIP-упаковке имеет те же физические размеры (4,3х4,3х1,0 мм), что и обычная микросхема NFC. Такие габариты позволяют эффективно использовать компонент в мобильных устройствах. А совместимость по разъемам дает разработчикам возможность применять новые решения в своих продуктах без дополнительных затрат на перепроектирование. Кроме того, новая разработка Samsung поддерживает ряд популярных платежных решений, в том числе операционные системы для мобильных платежей в различных регионах, включая Европу, Северную Америку и Китай.

Присутствующий в Secu-NFC однопроводной интерфейс позволяет потребителям пользоваться широким спектром услуг, использующих U-SIM и встроенные средства безопасности. Еще обратим внимание на расширенные функции питания NFC-контроллера Samsung, позволяющего тому оставаться активным практически в любых условиях, даже если мобильный телефон почти разряжен. Samsung уже запустила массовое производство Secu-NFC и начала отгрузку готовых чипов заказчикам.