Samsung улучшила QWERTY-телефон B3410

Компания Samsung уже хорошо себя зарекомендовала на рынке недорогих сенсорных телефонов благодаря линейке Corby, включающей не только сенсорный моноблок, но и устройства других форматов. Тем не менее она продолжает разрабатывать и выпускать новые терминалы начального и среднего уровня, ориентированные на сенсорное управление. Одним из ее последних продуктов является SCH-U820. Внешне новинка напоминает телефон Samsung B3410 и, вероятно, является его улучшенной версией.

Гаджет выполнен в формате горизонтального слайдера с аппаратной QWERTY-клавиатурой. Он оснащен фирменным интерфейсом TouchWiz 2.0 и 3-дюймовым сенсорным дисплеем с поддержкой разрешения 240х400 точек. Мультимедийные возможности телефона традиционны для устройств такого класса. В нем есть 3,2-мегапиксельная фотокамера с функцией записи видео, FM-приемник, модуль Bluetooth 2.1, плеер с поддержкой популярных аудиоформатов и 3,5-миллиметровый разъем для подключения наушников. SCH-U820 ориентирован на активных пользователей социальных сетей и содержит оригинальный виджет Communities, обеспечивающий быстрый доступ к наиболее популярным онлайновым сервисам такого рода.

Также в новинке присутствуют почтовый клиент с поддержкой POP3 и IMAP4, веб-браузер и слот для карт microSD. В продажу телефон должен попасть 30 апреля по неизвестной пока цене.