Samsung улучшила технологию изготовления LED панелей

Компания Samsung сообщила, что ее инженерам удалось добиться значительного прогресса в развитии LED технологии, что позволит в будущем создавать ультра-большие улучшенные панели дисплеев на базе обычного стекла.

В частности, отмечается, что инженеры из Samsung Advanced Institute of Technology разработали способ изготовления почти монокристаллического нитрида галлия на аморфных стеклянных подложках. Это позволит в дальнейшем изготавливать большие LED панели на базе стеклянных подложек. Их размеры могут в 400 раз превосходить размеры современных решений. Таким образом, на протяжении ближайшего десятилетия появится возможность создавать окна, которые выполняют двойную функцию: они будут пропускать свет, как и обычные окна, но в то же время смогут использоваться в качестве дисплеев для отображения информации. Кроме того, использование вместо подложек на базе сапфира, применяемых в настоящее время для изготовления LED панелей, подложек на базе обычного стекла позволит значительно снизить стоимость производства таких устройств.

Несмотря на то, что инженерам компании Samsung удалось совершить значительный прорыв в освоении технологии GaN (Gallium Nitride — нитрид галлия) LED, отмечается, что она все еще находится на ранней стадии развития. Готовые решения на ее основе могут начать использоваться в коммерческих масштабах, приблизительно, лишь через 10 лет.