SanDisk подает в суд на 25 компаний одновременно

Корпорация SanDisk, известный разработчик и производитель устройств на базе флэш-памяти, обвинила в нарушении своей интеллектуальной собственности сразу 25 компаний. Соответствующие заявления были направлены в окружной суд штата Висконсин, а также в Комиссию США по международной торговле.

Список ответчиков по новому патентному иску SanDisk включает в себя преимущественно японские и тайваньские компании: в нем присутствуют (в алфавитном порядке) ACP-EP Memory, A-Data, Apacer, Behavior Computer, Buffalo, Chipsbank, Corsair Memory, Dane-Elec, Edge, Imation/Memorex, Interactive Media, Kaser, Kingston, LG Electronics, Phison Electronics, PNY, PQI, Silicon Motion, Skymedi, Transcend, TSR, USBest, Verbatim, Welldone Company и Zotek/Zodata.

Утверждается, что перечисленные компании незаконно используют в своих разработках патентованные технологии SanDisk. Как заявил представитель SanDisk, корпорация предлагает этим производителям возможность принять участие в программе лицензирования (и в дальнейшем осуществлять лицензионные отчисления SanDisk на тех или иных условиях с каждого флэш-продукта).

Тех, кто не последует совету, ждут длительные судебные разбирательства и — в том случае, если американский суд решит, что нарушение интеллектуальной собственности имело место, — перспектива полного запрета на ввоз продукции на территорию США.