SanDisk представила твердотельные накопители серии G3

Компания SanDisk после выпуска карт памяти SDXC емкостью 64 ГБ сообщила о начале розничных поставок твердотельных накопителей серии G3. Такие устройства позиционируются в качестве альтернативы традиционным жестким дискам со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин.

Новинки представлены в виде 2,5-дюймовых устройств емкостью 60 и 120 ГБ. Они изготавливаются на основе флэш-чипов MLC (multi-level cell) NAND и оснащаются интерфейсами подключения SATA2. Для данных устройств максимальная скорость чтения составляет 220 МБ/с и скорость записи — 120 МБ/с. По заявлениям вице-президента по маркетингу розничной продукции компании SanDisk Эрика Боуна (Eric Bone), при разработке данных устройств инженеры уделяли повышенное внимание не только скоростным характеристикам работы, но и показателям надежности и износостойкости. Так, на протяжении срока службы твердотельные накопители G3 емкостью 120 ГБ способны выдерживать запись до 80 ТБ данных, что соответствует 10 годам эксплуатации стандартного накопителя в обычном компьютере. Также в новинках используется интеллектуальная файловая система SanDisk ExtremeFFSTM , которая позволяет увеличивать скорость произвольной записи, оптимизировать ее процесс и способствует продлению срока службы накопителя. Кроме того, новые модели обладают поддержкой команды TRIM в операционной системе Windows 7. Производитель обеспечивает данные накопители 10-летней гарантией, а срок их наработки на отказ заявлен на уровне 2 млн часов.

Отмечается, что твердотельные накопители SanDisk G3 поступят в продажу по цене $230 и $400 за модели емкостью 60 и 120 ГБ, соответственно.