Sanyo пополнила линейку Xacti видеокамерой с поддержкой соцсетей

Новая видеокамера Xacti VPC-GH4 выделяется в первую очередь не своими аппаратными характеристиками, а программными возможностями. Более того, в сравнении с анонсированной еще в начале года моделью VPC-GH2, новинка кое в чем проигрывает. Например, в разрешении фотоснимков: 10 против 14,4 мегапикселов.

Зато аппарат способен вести захват видео в разрешении 1920х1080 точек при оптическом зуме вплоть до 10х (при фотосъемке доступно лишь пятикратное оптическое увеличение). Также компания акцентирует внимание на высокой скорости серийной съемки, но точные цифры не называет. Наиболее важной особенностью Xacti VPC-GH4 является интеграция с сервисами YouTube, Facebook, и Picasa, что позволяет легко загружать созданный с помощью видеокамеры медиаконтент в Сеть. Также устройство поддерживает извещения Twitter.

В качестве видоискателя применяется 2,7-дюймовый ЖК-дисплей на поворотном шарнире, а для вывода картинки на большой экран можно использовать порт Mini-HDMI. Габариты видеокамеры составляют 109,5х55,1х38,61 мм, вес — 167 г. Добавим, что устройство поддерживает карты Eye-Fi, благодаря которым и осуществляется передача контента в Интернет (хотя при отсутствии таковой, можно использовать и проводное соединение с ПК). В продажу Xacti VPC-GH4 поступит в конце этого месяца по цене $200.