Seagate и DensBits совместно выйдут на рынок твердотельных накопителей

Компании Seagate и DensBits анонсировали заключение стратегического соглашения, согласно условий которого они будут совместно заниматься разработкой недорогих, но в то же время производительных твердотельных накопителей для потребительского и корпоративного сегментов рынка. Кроме того, компания Seagate инвестировала определенную сумму средств в DensBits, однако величина инвестиции не уточняется.

Отмечается, что для новых твердотельных накопителей планируется использовать технологию контроллера DensBits Memory Modem. На ее основе будут созданы потребительские твердотельные накопители на базе флэш-чипов TLC (3 bits/cell), изготавливаемых по нормам 1X-нанометровых технологических процессов, а также корпоративные твердотельные накопители на базе флэш-чипов MLC (2 bits/cell), изготавливаемых по нормам 1X-нанометровых технологических процессов. Такие накопители будут объединять в себе высокую производительность, низкую стоимость и высокий уровень надежности.

Информация о сроках начала коммерческого производства твердотельных накопителей совместной разработки Seagate и DensBits пока не сообщается.