Seagate готовит первые твердотельные накопители

Компания Seagate официально анонсировала выпуск своих первых твердотельных накопителей серии Pulsar, хотя уже несколько месяцев в Интернете циркулирует информация о том, что их поставки начались в корпоративном секторе.

Новинки выполнены в формфакторе 2,5 дюйма и имеют емкость 200 ГБ. Они ориентированы на применение в корпоративном секторе в составе серверов, для которых критичными являются параметры энергоэффективности. Такие устройства обладают на 50% более высокой эффективностью, чем жесткие диски корпоративного класса. Твердотельные накопители Seagate Pulsar изготавливаются на базе флеш-чипов SLC (single-level cell) NAND. Они обеспечивают скорость чтения и записи на уровне 240 и 200 МБ/с соответственно. Также сообщается, что новые устройства способны совершать 30 тыс. операций чтения в секунду и 25 тыс. операций записи в секунду, что в 100 раз превосходит показатели жестких дисков. Устройства оснащаются встроенным аккумулятором, который обеспечивает сохранность данных даже в случае аварийного отключения питания.

Корпоративные твердотельные накопители Seagate Pulsar обеспечиваются 5-летней гарантией производителя, а время их наработки на отказ заявлено на уровне 2 млн часов (234 года). Сообщается, что новинки уже доступны для заказа OEM-сборщикам систем, однако о сроках их поступления в розничную продажу и уровне цен пока не сообщается.