Seagate представила док-станцию с NAS адаптером для внешних накопителей

Компания Seagate расширила возможности своих внешних 2,5-дюймовых накопителей выпустив док-станцию DockStar. Устройство поддерживает работу с винчестерами серии FreeAgent Go и позволяет подключать их по Ethernet к уже существующей локальной сети. Также новый кредл является одним из первых устройств, разработанных сторонними компаниями, и поддерживающим технологию Pogoplug. Pogoplug это разработка компании Cloud Engines, позволяющая подключать USB накопители к Интернету, таким образом предоставляя доступ к их содержимому через веб-браузер в любой точке мира.

Вскоре также должно появиться специальное приложение для iPhone, с помощью которого можно отправлять фотографии через Интернет непосредственно на накопитель. Снимки уже размещенные на винчестере можно загружать в социальные сети Facebook и Twitter, кроме этого возможно создание RSS ленты в которой будут выводиться все изменения происходящие в файловой системе накопителя. Три USB порта дают возможность увеличивать объем памяти для хранения данных.

Поставки DockStar уже начались. Стоимость устройства с однолетней подпиской на сервис Pogoplug составляет $100, продление услуг Pogoplug обойдется еще в $30 за год.

Отметим, что линейку накопителей FreeAgent Go в ближайшем будущем ждет пополнение. В ней появятся модели емкостью 750 ГБ, 880 ГБ и 1 ТБ. Несмотря на то, что новинки будут немного толще своих предшественников, они также будут совместимы с посадочным гнездом DockStar.