Seattle PI: доход от Windows Phone невысокий, но все же лучше, чем от Android

Seattle PI доход от Windows Phone «ужасный», но все же лучше, чем от AndroidИнформационный ресурс Seattle PI провел анализ отчета Microsoft за последний финансовый год и сделал вывод, что платформы Windows Mobile и Windows Phone принесли компании около $613 млн. С одной стороны цифра немаленькая, с другой — подразделение Entertainment and Devices Division, в которое входит отдел мобильных платформ, принесло $8,716 млрд. Из этих денег $8,103 млрд относятся к продажам Xbox. Остаток же помимо Windows Mobile и Windows Phone включает ветви Zune, Mediaroom, Surface и аппаратное обеспечение (аксессуары, в основном). То есть, доход именно от мобильных платформ будет даже ниже названной вначале цифры, хотя точных сведений по этому поводу нет, и Microsoft продолжает хранить молчание о своих успехах в секторе смартфонов.

Журналист Ник Итон (Nick Eaton) из Seattle PI назвал доход от мобильной деятельности рэдмондской компании «ужасным». Естественно, он сравнивает его с доходом от проекта Xbox, но прежде стоит вспомнить, что данное подразделение было убыточным в течение пяти лет и успело «просадить» много миллиардов долларов инвестиций. А вот в сравнении с Android у мобильной платформы Microsoft все очень хорошо. Ведь фактически детище Google не приносит компании прямого дохода, а обеспечивает лишь еще одной рекламной площадкой.

На данный момент аналитики делают следующий вывод относительно Windows Phone: продажи устройств на базе этой платформы невелики, но сейчас это не столь важно, Microsoft готова к такому развитию событий и она не наблюдает за ним пассивно. Компания сделала ставку на Mango, Nokia, Skype и первые результаты должны быть заметны в течение 2012 года. У Microsoft есть все шансы на возврат былой доли рынка смартфонов и активную конкуренцию с сильнейшими игроками рынка.