Sharp продемонстрировала тонкий пишущий проигрыватель дисков BDXL

На проходившей в Японии выставке CEATEC 2010 компания Sharp продемонстрировала записывающий проигрыватель Blu-ray дисков, толщина которого составляет всего 35 мм.

Sharp продемонстрировала тонкий пишущий проигрыватель дисков BDXL

Как отмечает Sharp в настоящее время большинство проигрывателей Blu-ray дисков для записи данных используют жесткие диски емкостью 320 ГБ, что соответствует емкости трех Blu-ray дисков стандарта BDXL. Однако использование HDD влечет за собой увеличение массо-габаритных характеристик конечных устройств. Потому с целью уменьшения толщины проигрывателя было решено отказаться от использовании HDD, а реализовать возможность записи на оптические диски высокой емкости. Также с целью снижения толщины новинки ее оснастили внешним адаптером питания. Кроме того, в устройстве реализовано еще несколько упрощений, которые позволили снизить размеры и массу проигрывателя. В результате, продемонстрированный проигрыватель имеет толщину всего 35 мм и массу около 2 кг.

Sharp пока не разглашает информацию о сроках поступления в продажу продемонстрированного компактного пишущего проигрывателя Blu-ray дисков, а также ориентировочном уровне его цены. Однако отмечается, что компания готова к началу его коммерческого производства. Также представитель Sharp заявил, что в результате произведенных упрощений и из-за использования меньшего количества материалов цена подобного устройства будет находиться на достаточно низком уровне.