Shuttle анонсировала ультракомпактную компьютерную платформу

Компания Shuttle, известная в качестве производителя barebone-систем, сообщила о намерении представить на выставке CeBIT новую ультракомпактную компьютерную платформу Barebone XS35.

Такое устройство выполнено в компактном корпусе, высота которого составляет всего 3,3 см, а занимаемый объем — 1 л. При этом данная платформа включает в себя материнскую плату на основе набора системной логики Intel NM10 Express, 2-ядерный процессор Atom D510 с частотой 1,66 ГГц и дискретную графическую карту NVIDIA GT218 (Ion2). Также в корпусе устанавливается 2,5-дюймовый жесткий диск, а за откидывающейся крышкой на передней панели расположены тонкий оптический накопитель и многоформатный кард-ридер. При этом в системе не используется активная система охлаждения, что позволяет ей работать, практически, беззвучно. На задней панели располагаются интерфейсы HDMI, VGA, LAN, звуковые разъемы и пять портов USB.

Более подробные технические характеристики новой платформы Shuttle Barebone XS35 пока не сообщаются. Ожидается, что она поступит в продажу во втором квартале этого года, но ее рекомендованная розничная цена пока не определена.