Sigma представила свой 46-мегапиксельный флагман SD1 на Photokina 2010

В рамках немецкой выставки Photokina 2010 в Кельне компания Sigma представила свой новый флагманский фотоаппарат SD1. К сожалению, была показана недействующая модель и демонстрировалась она под стеклом. Кстати, на Photokina 2010 — это был единственный показанный таким образом продукт, остальные экспонаты посетители выставки могли потрогать своими руками и испытать. Данный факт говорит о том, что работы над устройством еще далеки от завершения, но представители Sigma заверили прессу в намерении выпустить SD1 в феврале следующего года.

Аппарат привлекает своим необычным 48,1-мегапиксельным CMOS-сенсором Foveon X3 (24х16 мм, эффективных пикселов — 46 млн), в котором реализована технология трехслойного захвата изображения. Он состоит из трех отдельных сенсоров R, G и B, размещенных один над другим в точном месте расположения пиксела. В результате, благодаря тому что детектирование каждого из трех основных цветов выполняется в одной точке, картинка получается более точной с существенно уменьшенным количеством артефактов. Аналогичный по технологии сенсор применен и в таком продукте, как Sigma SD15.

Среди других особенностей стоит выделить водонепроницаемый корпус из магниевого сплава, применение водозащищенных соединений O-ring, два процессора изображений TRUE II, систему автофокусировки по 11 точкам (Twin Cross AF), 3-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 460 тыс. пикселов и слот для карт Compact Flash.

Добавим, что, в отличие от многих современных DSLR-камер, это устройство не способно вести захват видео.

P.S. Аппарат оснащается сенсором Foveon X3 (24х16 мм), в котором реализована технология трехслойного захвата изображения. Он состоит из трех отдельных сенсоров R, G и B, размещенных один над другим. Таким образом, эффективных точек R, G и B в устройстве 46 млн, а в пересчете на общепринятые мегапикселы их количество составляет 15.