Система Cisco Unified Communications интегрирована с продуктом Microsoft Dynamics CRM

При поддержке компании Microsoft компания Cisco Systems. выпустила Cisco Unified CRM Connector 3.0 — новое приложение для управления отношениями с заказчиками (CRM), полностью интегрированное с продуктом Microsoft Dynamics CRM 3.0. Данное решение обеспечит предприятиям малого и среднего бизнеса (МСБ) быстрый доступ к информации о заказчиках во время входящих и исходящих вызовов.

Система Cisco Unified CRM Connector 3.0 дает полное представление о клиенте, в том числе о его текущих и прошлых заказах, продажах, состоянии заказов, счетах, а также о биллинге. По поступлении вызова в Cisco Unified CallManager или Cisco Unified Call Manager Express система Cisco Unified CRM Connector 3.0 автоматически связывается с системой Microsoft Dynamic CRM и отображает на экране контактную информацию клиента и состояние телефонного вызова. Эти сведения и возможности доступны и в удаленном режиме, что позволяет сотрудникам отдела продаж и обслуживания быстро подключаться к сети. Новая информация о клиентах и телефонных вызовах загружается из клиентских компьютеров обратно в сеть, что позволяет точно восстановить последовательность операций с данным клиентом во время следующего сеанса связи.

К новым возможностям Cisco Unified CRM Connector 3.0 относится новаторская служба на базе IP-телефонии, которая автоматически передает сведения о клиентах на IP-телефоны Cisco во время входящих вызовов. Служба поиска позволяет просматривать контактную информацию клиентов с любого IP-телефона, поддерживающего язык XML (Extensible Markup Language). К дополнительным возможностям относятся: функция быстрого набора номера (Click to Dial) для доступа к контактным записям CRM, отслеживание продолжительности вызовов, а также сбор подробной информации о вызовах. Cisco Unified CRM Connector 3.0 вносит необходимые данные о вызовах в базу данных Microsoft CRM. Функция автоматического отслеживания вызовов позволяет просмотреть полную хронологию общения с заказчиком.

«По мнению компаний Cisco и Microsoft, сетевые приложения имеют стратегическое значение для растущих компаний с точки зрения обеспечения их конкурентоспособности, — отмечает Доминик Робертс (Dominic Roberts), вице-президент GreenStone Farm Credit Services по информационным системам. — Успешная интеграция систем управления отношениями с заказчиками компаний Cisco и Microsoft создает идеальные условия для повышения качества обслуживания. Пока оператор произносит по телефону фразу «Спасибо, что позвонили в GreenStone», у него на экране отображается полная история работы с данным клиентом».

«Семьдесят процентов общения с клиентами происходит по телефону, — говорит Питер Александер (Peter Alexander), вице-президент Cisco Systems по вопросам коммерческого маркетинга. — Применение Cisco Unified Communications и системы управления отношениями с заказчиками (CRM) фирмы Microsoft для доступа к информации о заказчиках в режиме реального времени может позволить малым и средним предприятиям существенно повысить эффективность работы сотрудников и уровень обслуживания клиентов».

www.cisco.com/go/microsoftsmb.