Skype предоставит сторонним разработчикам более широкие возможности интеграции

Недавно компания eBay продала частным инвесторам свой коммуникационное подразделение Skype, получив при этом $1,9 млрд. Позднее в Skype были вынуждены прекратить поддержку программы Skype Extras в рамках которой сторонними разработчиками создавалось программное обеспечение для работы с сервисом Skype. Это было нелегким решением, однако в связи с малым количеством пользователей данной услуги, компания была вынуждена закрыть проект.

В беседе с сотрудниками Skype, представители ресурса TechCrunch  попытались выяснить в каком направлении будет двигаться сервис в будущем. После закрытия Skype Extras возникли подозрения, что компания будет еще более отдаляться от сторонних разработчиков . Тем не менее представитель Skype, Джонатан Кристенсен (Jonathan Christensen), заявил противоположное.

«Закрытие Skype Extras не является уходом от сотрудничества со сторонними разработчиками. Просто мы фокусируемся на разработке платформы нового поколения, в которой, среди прочего, появится много дополнительных инструментов для третьих лиц, и в частности возможность создания своих сервисов на основе Skype» — заявил Кристенсен.