Sobees запустила платформу для поиска в реальном времени

Разработчик Sobees запускает одноименный сервис для поиска контента в Интернете в режиме реального времени.

Напомним, что недавно поиск в реальном времени анонсировала Google. Новые методы поиска, индексации и отображения информации основаны на более чем десятке технологий, позволяющих отслеживать более миллиарда документов и несколько сотен миллионов сайтов в день, в режиме реального времени. Новый поиск стал возможен благодаря специальному сотрудничеству с сервисами Facebook, MySpace, FriendFeed, Jaiku, Identi.ca и Twitter.

Новая платформа построена на базе операционной системы Microsoft Windows Azure, а сам клиент использует для работы Microsoft Silverlight. На главной странице приложения отображаются все найденные результаты, разбитые на 5 категорий: поиск в реальном времени (Twitter, Friendfeed, Facterylabs и OneRiot); поиск изображений (Bing, Flickr, Google и Yahoo); поиск видео (Bing, Google и Youtube); привычный поиск по веб-сайтам (Bing, Google и Yahoo); и поиск по новостным сайтам (Bing, Google, New York Times и Yahoo). В каждой колонке пользователь может фильтровать результаты, отключая те или иные поисковые сервисы.

Отметим, что у Sobees есть также собственный клиент для работы в социальных сетях, в который в скором времени будет перенесена возможность поиска в реальном времени.