Социальный агрегатор Yооnо выпускает десктопное приложение

Разработчики популярного плагина Yооno для браузеров Internet Explorer и Firefox объявили о выпуске аналогичного по функциональности клиента, работающего как отдельное самостоятельное приложение. Главной задачей Yoono является сбор и отображение сообщений и событий из различных социальных сетей (Facebook, MySpace, Twitter, Flickr, Friendfeed), а также сетей обмена сообщениями (Windows Live Messenger, Google Talk и AIM)

Новое приложение доступно для платформ Windows и Mac, и работает на базе кросс-платформенной технологии xulrunner, разработанной в Mozilla. Решение использовать xulrunner было принято в связи с тем, что это значительно облегчило портирование плагина Yoono для Firefox в отдельное приложение.

Кроме этого разработчики также обновили официальный плагин для Firefox в котором теперь появилась возможность отправлять поисковые запросы в социальную сеть Twitter, а также получать в дальнейшем уведомления в случае появления новых результатов. Также добавлена функция предоставляющая возможность быстро поделиться интересными ссылками или любыми другим веб-контентом, который вы просматриваете в данный момент, с пользователями MySpace. До этого такая возможность присутствовала только для сетей Facebook, Twitter и Friendfeed.

Кроме этого появилась возможность фильтрации новостной ленты и обновлений. Это позволяет блокировать сообщения выбранных пользователей и приложений.