Sony Ericsson готовит PSP-телефон на базе Android 3.0

Анонимный источник Engadget рассказал о больших планах Sony Ericsson касательно дальнейшего развития концепции игрового телефона. Уже не первый год компания пытается создать некий симбиоз PSP и телефона и, похоже, в ближайшее время потребители увидят результат.

Согласно данным Engadget, игровой телефон Sony Ericsson напоминает нечто среднее между Samsung Captivate (аналог Galaxy S для AT&T) и PSP Go. То есть аппарат выполнен в формфакторе горизонтального слайдера с крупным дисплеем диагональю от 3,7 до 4,1 дюймов (800х480 точек), под которым скрывается модуль с аппаратными игровыми органами управления: традиционной крестовиной, PS-кнопками и аналоговым джойстиком. Кстати, последний выполнен не в форме мини-джойстика, как в PSP, а скорее напоминает сенсорную панель. Также ожидается наличие 5-мегапиксельной фотокамеры (этот компонент может измениться в финальном продукте), а в основе устройства лежит процессор Snapdragon с частотой 1 ГГц. На данный момент аппарат проходит в Sony Ericsson под брендом Xperia, но он явно обзаведется и атрибутикой PlayStation. Очевидцы, имевшие удовольствие внимательно рассмотреть игровой телефон, отмечают, что он производит очень положительное впечатление (приведенное изображение не имеет никакого отношения к реальному продукту, а лишь дает понять, что он может собой представлять).

В качестве операционной системы устройство использует Android 3.0. Специально для игрового телефона будет заведен доступный лишь ему игровой раздел в Android Market. Хотя, при наличии необходимых органов управления в сторонних телефонах есть вероятность появления таких игр и для других Android-устройств. Ожидается, что по качеству и уровню графики продукты для PSP-телефона будут не хуже, чем для оригинальной портативной консоли и PSX. Среди первых игр должны быть предложены наиболее популярные продукты с этих игровых консолей. В частности, упоминаются God of War, Call of Duty: Modern Warfare и LittleBigPlanet.

Что касается даты релиза, то пока она точно не установлена, но ожидается, что Sony Ericsson анонсирует новые игровую экосистему и телефон в октябре текущего года.