Sony Ericsson планирует открыть собственный магазин мобильных приложений

На днях Sony Ericsson расширила функциональность своего онлайнового медиасервиса PlayNow Arena, добавив туда полнометражные кинофильмы, но на этом компания останавливаться не намерена. На следующем этапе развития сервис будет дополнен мобильными приложениями, а схема их распространения схожа с той, что реализована в Apple AppStore. То есть пользователь может установить программу напрямую в телефон, в обход ПК.

Sony Ericsson не будет ограничивать магазин приложений программами для одной лишь операционной системы Symbian. Кроме того, он сможет предложить контент для платформы Java ME. Для скорейшей популяризации сервиса, компания планирует добавить поддержку Java ME телефонам начального уровня, в которых есть модем 3G.

Каким образом будет фильтроваться контент пока не ясно. Представители компании отмечают, что Sony Ericsson планирует сфокусироваться на высококачественных приложениях, которые способны показать оригинальные телефоны с наилучшей стороны, сообщает Electronista. Тем не менее, это заявление не дает никаких пояснений и гарантии фильтрации программ.

Пока точная дата запуска магазина приложений в рамках PlayNow Arena не известна.