Sony Ericsson X3 — первое фото и спецификации

Информация о первом телефоне Sony Ericsson, построенном на базе операционной системы Google Android — XPERIA X3, появилась летом этого года, но официального анонса все еще не было. Тем не менее, данные об этом интересном устройстве продолжают попадать в Сеть. Так, обозреватели GSMArena опубликовали первую фотографию реального образца и новые сведения о продукте, также известном как Rachael.

В устройстве используется процессор Qualcomm QSD8250 Snapdragon с частотой работы 1 ГГц. Отметим, что схожий чип применяется и в первом Android-телефоне Acer. Диагональ дисплея составляет 4 дюйма. Он поддерживает разрешение 852х480 точек и обладает емкостной сенсорной панелью. Также в коммуникаторе присутствуют 8-мегапиксельная фотокамера, модули 3G, GPS и Wi-Fi. В прототипе, изображенном на фотографии, используется операционная система Google Android 1.6, но в финальном устройстве должна быть установлена Android 2.0.

Что касается даты релиза XPERIA X3, то пока точных сведений по этому поводу нет. Некоторые источники, включая Electronista, полагают, что устройство будет готово уже в ноябре этого года, но появление коммуникатора на прилавках магазинов стоит ожидать не раньше января следующего года.