Sony и LG заключили мир после патентных споров

Компании Sony и LG нашли решение конфликту, начавшемуся после взаимных исков о нарушении патентов, связанных с цифровым телевидением и мобильными телефонами. Крупнейшие производители электроники подписали «Меморандум о взаимопонимании» и решили отозвать все свои заявления из международной комиссии по торговле, расположенной в Вашингтоне. Стоит отметить, что эта организация имеет право накладывать запрет на импортируемый в страну товар. Также все иски были отозваны из судов, но при этом условия, на которых были достигнуты соглашения, стороны решили не разглашать.

Напомним, что Sony и LG ранее обвинили друг друга в нарушении патентов на цифровое телевидение и компьютерные мониторы. В результате LG хотела добиться запрета ввоза телевизоров Sony Bravia и консолей PlayStation 3 на территорию США. Sony в свою очередь считала, что LG дополнительно нарушает некоторые ее патенты на мобильные телефоны.

В результате этого противостояния, игровые устройства Sony действительно в течение месяца были недоступны в Нидерландах. Однако еще задолго до официального завершения конфликта (в марте этого года), продажа PS3 была вновь разрешена.