Sony показала гибкий 13-дюймовый дисплей на базе электронных чернил

На мероприятии Eco-Products 2010 в Токио, Япония, Sony продемонстрировала свою последнюю разработку в области электронной бумаги. Это дисплей с диагональю 13 дюймов, главная особенность которого, помимо крупных размеров, заключается в том, что он гибкий. К сожалению, представитель компании отказался комментировать характеристики устройства, отметив лишь, что разрешение у дисплея достаточно высокое, чтобы создать эффект чтения с обычной бумаги. В новинке применена технология электронных чернил и в будущем она может устанавливаться в устройствах для чтения электронных книг, газет и другой периодики.

Sony показала гибкий 13-дюймовый дисплей на базе электронных чернил

Стоит отметить, что Sony не единственная компания, показавшая столь крупный гибкий дисплей на базе электронных чернил. Например, LG продемонстрировала аналогичное устройство, но с увеличенной до 19 дюймов диагональю еще в январе этого года.

Sony показала гибкий 13-дюймовый дисплей на базе электронных чернил

Помимо гибкой электронной бумаги Sony в очередной раз продемонстрировала концептуальное устройство для чтения электронных книг, которое оснащается гибким OLED-дисплеем. Напомним, что впервые она показала эту разработку больше года назад, но с тех пор мало что изменилось. Гаджет все также демонстрировался под стеклом и в выключенном состоянии.