Sony показала первый коммерческий 280-дюймовый 3D-дисплей

Компания Sony разработала самый крупный на рынке дисплей, способный показывать стереоизображение. Для получения 3D-эффекта при просмотре 3D LED Wall необходимо так же, как в разработках Samsung и LG использовать специальные поляризованные очки. При этом диагональ новинки составляет нe 47 или 50 дюймов, а 280, что является рекордом. Хотя, стоит отметить, что Sony 3D LED Wall оснащен не единой панелью с огромной диагональю, а массивом из семидесяти 28-дюймовых LED-дисплеев.

Устройство способно демонстрировать картинку как в стереорежиме, так и в обычном 2D. Кстати, это грандиозное устройство, показанное Sony на выставке International Broadcast Equipment Exhibition, прошедшей с 18 по 20 ноября в Чиба (Япония), является полностью завершенным коммерческим продуктом, а не прототипом или демонстрационным образцом. О технических характеристиках 3D LED Wall производитель пока не сообщал.

Кроме того, японская компания представила многофункциональную камеру HDC-P1, которую можно использовать для создания стереоснимков. А если подключить и синхронизировать два таких устройства, тогда пользователь сможет записывать видео в режиме 3D. Собственно, такую установку Sony и показала на выставке, но выглядит она довольно громоздко. Сведений о стоимости уникальных продуктов пока не поступало.