Sony показала преемника Alpha A700 и свой ответ формату Micro Four Thirds

В рамках выставки PMA 2010, которая проходит в Лас-Вегасе (США) с 21 по 23 февраля, Sony представила несколько концептуальных продуктов, раскрывающих дальнейшие планы японской компании относительно фотоиндустрии.

Так, она продемонстрировала концепт компактной фотокамеры со сменными объективами, которая способна создавать изображения более высокого качества, чем в камерах страндарта Micro Four Thirds, так использует сенсор APS-C с размерами 24 на 16 мм, в то время как у камер Panasonic и Olympus этого же класса, он меньше, 17 на 13 мм. О характеристиках новинки, к сожалению, никаких сведений нет.

Еще один интересный продукт — зеркальная фотокамера, которая придет на смену Sony Alpha A700. О пока безымянном устройстве известно крайне мало. В частности, оно комплектуется сенсором Exmor APS HD CMOS, который должен обеспечить полноценную поддержку захвата видео AVCHD.

Также компания показала прототипы объективов Super Telephoto Lens (500mm F4 G), Distagon T 24mm F2 ZA SSM и массу всевозможных аксессуаров, включая соединительные кабели, HD-объективы, штативы, фотокиоск Compact PictureStation и другие устройства.