Sony пополнила линейку диктофонов UX

Последний раз Sony обновляла свои диктофоны пол года назад, и теперь наступило время выпустить новые продукты. На этот раз японский производитель представил лишь три новых модели в серии UX: ICD-UX200, ICD-UX300 и ICD-UX300F. Стоит отметить, что это не узкоспециализированные устройства, а некий гибрид диктофона и MP3-плеера. Аппараты отличаются возможностью сохранения более 1000 часов записей во встроенной памяти (актуально для моделей ICD-UX300 и ICD-UX300F) и поддержкой воспроизведения файлов MP3, WMA и AAC.

Помимо качественного встроенного микрофона, диктофоны UX могут предложить функцию шумоподавления и возможность изменять скорость воспроизведения (21 шаг). Также в устройствах имеется встроенный стандартный разъем USB с выдвижным механизмом. Возможностей интегрированного аккумулятора достаточно для 15 часов беспрерывной записи или 80 часов воспроизведения. В комплекте с диктофонами поставляются наушники.

ICD-UX200 комплектуется 2 ГБ флэш-памяти, а в ICD-UX300 и ICD-UX300F установлены 4 ГБ. Последние два устройства отличаются лишь наличием FM-приемника в модели ICD-UX300F. Новинки совместимы с операционными системами семейства Windows (2000, XP, Vista, Windows 7) и Mac OS X (10.2.8-10.6). В продаже эти гаджеты появятся в декабре текущего года. Добавим, что функциональность диктофона есть практически в любом современном MP3-плеере и телефоне, хотя специализированное решение, конечно же, удобнее.