Sony представила телевизоры и Blu-ray проигрыватель для Google TV

Вслед за Logitech компания Sony также представила несколько устройств, предназначенных для использования Google TV. Среди новинок числятся телевизоры (линейка Internet TV) и проигрыватель дисков Blu-ray (линейка Internet TV Blu-ray Disc Player).

Sony представила телевизоры и Blu-ray проигрыватель для Google TV

Телевизор NSX-46GT1 имеет диагональ экрана 46 дюймов, обладает поддержкой Full HD разрешения 1080p и оснащается подсветкой Edge LED. Устройство обладает поддержкой возможности обновления встроенной платформы Google TV, а в начале 2011 года также появится возможность загрузки приложений с Android Market. Такая модель позволяет одновременно просматривать телевизионные передачи и осуществлять серфинг в Интернете благодаря поддержке функции Dual View. Для подключения к сети Интернет предназначен встроенный модуль беспроводной связи Wi-Fi, Также устройство содержит четыре видео входа HDMI и четыре порта USB. Для управления новинкой предназначен радиочастотный пульт с QWERTY клавиатурой и интегрированной оптической мышкой. В скором времени также планируется реализовать возможность установления связи с некоторыми мобильными телефонами. Рекомендованная розничная цена телевизора NSX-46GT1 заявлена на уровне $1400. Модель NSX-40GT1 обладает теми же возможностями, но диагональ ее экрана составляет 40 дюймов, что позволило снизить цену до $1000. Еще более доступным решением является устройство NSX-32GT1, которое оснащается 32-дюймовым экраном, его рекомендованная розничная цена установлена на уровне $800. В телевизоре NSX-24GT1 используется экран с диагональю 24 дюйма, а вместо подсветки Edge LED используется CCFL. В результате, цена такой новинки составляет $600.

Sony представила телевизоры и Blu-ray проигрыватель для Google TV

Blu-ray проигрыватель Sony NSZ-GT1 также обладает поддержкой Google TV, функции Dual View, позволяет осуществлять обновление платформы Google TV, загружать приложения с Android Market (с 2011 года). Устройство содержит интегрированный модуль беспроводной связи Wi-Fi, один видео вход HDMI, один видео выход HDMI и четыре порта USB. Новинка также предназначена для совместного использования с радиочастотным пультом дистанционного управления с QWERTY клавиатурой и оптической мышью. Рекомендованная розничная цена Blu-ray проигрыватель Sony NSZ-GT1 установлена на отметке $400.

Ожидается, что все представленные новинки поступят в продажу в сети Best Buy с 16 октября. Информация о сроках начала реализации через другие каналы пока не сообщается.