Sony работает над конкурентом iTunes Store

Компания Sony обнародовала планы по поводу запуска онлайнового магазина, в котором будут продаваться музыка, фильмы, книги и другой скачиваемый контент для мобильных устройств.

Даты запуска проекта, который пока называют Sony Online Service, не уточняются, однако известно, что  магазин будет иметь некие общие черты с iTunes Store, и будет базироваться на Sony PlayStation Network. В отличие от сервиса Apple, пользователи смогут закачивать собственные видео файлы, фотографии и другой контент в свои учетные записи.

Аналитики считают, что продажа цифрового контента и ПО это наилучший способ для Sony улучшить свое финансовое положение, поскольку компания слишком сосредоточилась на производстве электроники, сообщает BusinessWeek. Отметим, что по прогнозам Sony, компания потеряет около $674 млн. в текущем финансовом году (до марта 2010 года).

Двумя самыми проблемными подразделениями компании являются игровой и телевизионный отделы. Обычно их доля составляет четверть от доходов компании, однако сейчас они ее не приносят. В Sony полагают, что эти подразделения не выйдут в плюс как минимум до начала следующего финансового года.

Напомним, что недавно в сотрудничестве с imeem, lala, MySpace, Pandora и Rhapsody компания Google объявила о запуске сервиса Google Discover Music.