Sony разместит заказы на производство телевизоров у Foxconn и Wistron

Стало известно, что компания Sony намерена привлекать для производства своих LCD телевизоров высокого уровня компании Foxconn и Wistron, сообщает DigiTimes. При этом Foxconn будет производить ультратонкие безрамочные модели, а на производственных мощностях Wistron планируется собирать устройства, обладающие поддержкой Google TV.

Отмечается, что на условиях аутсорсинга Sony намерена выпускать до 70-80% всех своих телевизоров в 2011 году. При этом Foxconn получит заказ на выпуск 15-18 млн единиц продукции. Для сравнения, за весь фискальный 2010 год, который закончится в марте 2011 года, Sony планирует продать около 25 млн телевизоров, а в следующем году планируется продать 36-40 млн устройств.

Sony вынуждена размещать заказы у сторонних компаний на производство своих телевизоров, так как с целью снижения затрат она продала все свои зарубежные фабрики по сбору телевизоров. Также для повышения доходности данной сферы бизнеса было принято решение расширить модельный ряд телевизоров и наладить выпуск более доступных по цене моделей. В результате этих действий 6-летний период убыточной деятельности закончился и Sony начала получать прибыль от продаж телевизоров.

Компания Sony пока отказывается комментировать факты размещения заказов на производство телевизоров у конкретных сторонних сборщиков, а лишь уведомляет, что ее стратегия аутсорсинга останется неизменной. Однако Foxconn подтвердила данные о том, что в следующем году она будет производить телевизоры для Sony в количестве 15-18 млн штук.