Sony создала моноблочный ПК с 3D-дисплеем и ТВ-тюнером

В последнее время гиганты индустрии внедряют поддержку 3D не только в телевизоры и мониторы, но также в такую категорию устройств как моноблочные ПК. Недавно отличились Acer и LG, а теперь к ним присоединилась компания Sony. Она представила новую серию моноблоков VAIO L, которая отличается очень широкой функциональностью.

Sony создала моноблочный ПК с 3D-дисплеем и ТВ-тюнером

В основе устройства лежит 24-дюймовый 3D-дисплей с разрешением 1920х1080 точек и сенсорной панелью с поддержкой Multi-Touch. Для просмотра стереоскопического изображения потребуется использовать активные 3D-очки затворного типа. Пара таких поставляется в комплекте с компьютером. В качестве процессора используется 4-ядерный чип Intel Core i7, а в роли графического адаптера выступает решение от NVIDIA с 1 ГБ видеопамяти (опционально). Отметим наличие встроенных в рамку дисплея сенсорных органов управления, и HD веб-камеры с фотосенсором Exmor с обратной подсветкой. Работает моноблок под управлением Windows 7 Professional или Windows 7 Home Premium и комплектуется беспроводными клавиатурой с мышью.

Также в устройстве есть порты USB 3.0, вход HDMI для подключения внешних источников видеосигнала (например, PS3) и оптический привод Blu-ray. Отдельно выделим встроенный ТВ-тюнер, превращающий VAIO L в полноценный 3D-телевизор. В Японии аппарат поступит в продажу 13 июля этого года по цене от $1420 (11340 грн).