Создатель мобильных телефонов считает, что современные модели слишком сложные

Один из сотрудников компании Motorola, Мартин Купер (Martin Cooper), главный инженер группы , разработавшей мобильный телефон, заявил о том, что современные телефоны могут выполнять слишком много ненужных большинству пользователей функций, сообщает Telegraph.co.uk.

«Когда вы создаете универсальное устройство, которое умеет делать все для всех людей, то ничто из этого не выполняется достаточно хорошо» — заявил 80 летний Купер, которому выпала возможность 3 апреля 1973 года совершить первый беспроводной звонок в одном из районов Нью-Йорка.

«Наше будущее это набор из нескольких специализированных устройств, умеющих хорошо выполнять какую-то одну конкретную задачу» — считает Купер, ранее критиковавший iPhone за его перегруженность различными возможностями.

Тем не менее, многие исследования показывают, что все большее количество пользователей интересуется мобильными устройствами, умеющими выполнять самый широкий спектр различных задач. В первую очередь речь идет о смартфонах, которые в наши дни умеют выполнять некоторые функции доступные ранее только в компьютерах. Исследование компании GfK, проведенное в некоторых странах Европы, показывает, что количество проданных телефонов за последний год снизилось на 10%, в то время как продажи смартфонов увеличились на 140%.