Стали известны предварительные характеристики видеокарты NVIDIA GeForce GTX 590

Ожидается, что официальный релиз двухчиповой видеокарты NVIDIA GeForce GTX 590 состоится уже в скором времени, хотя его точная дата пока не известна. В подтверждение скорого релиза, в сети Интернет уже были замечены первые слайды, демонстрирующие данную модель.

Стали известны предварительные характеристики двухчиповой видеокарты NVIDIA GeForce GTX 590

Так, видеокарта NVIDIA GeForce GTX 590 содержит два графических процессора GF110, которые изготавливаются по нормам 40-нанометрового технологического процесса на базе архитектуры Fermi. Также в наличии имеется 1024 потоковых процессора и 3 ГБ памяти стандарта GDDR5. Рабочие частоты видеочипов, шейдерных блоков и памяти пока не сообщаются. Кроме того, новинка выполнена на 12-слойтой печатной плате, оснащается 10-фазной системой питания и дополнительным мостом PCI-Express. Система охлаждения видеокарты NVIDIA GeForce GTX 590 является двухслотовой, она содержит отдельную испарительную камеру для каждого графического процессора и расположенный в центре вентилятор. Защитный кожух кулера может сниматься для обдегчения процедуры очистки системы охлаждения от пыли.

Для обеспечения устройства дополнительной энергией используются два 8-контактных коннектора питания. Значение показателя рассеиваемой мощности данной модели пока не сообщается. Также пока отсутствует информация об используемых интерфейсах, предназначенных для подключения мониторов. Судя по слайду, можно предположить наличие трех разъемов DVI.

По предварительной информации, официальная презентация видеокарты GeForce GTX 590 состоится 22 марта.