Stealth Computer представила сверхзащищенную клавиатуру весом более 2 кг

Компания Stealth Computer пополнила свой ассортимент продукции необычной клавиатурой KYBX-400-DT-BL-TB-USB, ориентированной на применение в особо суровых условиях промышленной эксплуатации. Тем не менее, это стандартное периферийное устройство, ориентированное на подключение к компьютеру через интерфейс USB и совместимое с любой актуальной версией Windows, соответственно оно может применяться совместно с любым потребительским ПК.

Внешне клавиатура выглядит как металлический брусок и фактически таковым и является. При габаритах 380х135х36 мм ее вес составляет 2,12 кг. Корпус устройства выполнен из нержавеющей стали, а клавиши — из крепкого полимера. Рабочий ход кнопок составляет 2 мм и каждая из них рассчитана на 10 млн. срабатываний.

KYBX-400-DT-BL-TB-USB является сверхзащищенным от физических воздействий решением, соответствующим требованиям стандартов NEMA 4, 4X, IP65. Клавиатура не боится воды, грязи, пыли, вибрации и даже сильных ударов. Она способна функционировать при температуре окружающей среды от -20°C до +60°C.

Среди особенностей устройства стоит выделить красную подсветку клавиш и встроенный оптический трекбол (диаметр — 38 мм), разрешение сенсора которого составляет 800 dpi. Стоимость KYBX-400-DT-BL-TB-USB не менее необычная, чем характеристики аксессуара и составляет $695. По своей цене новинка может тягаться с OLED-клавиатурами от студии Лебедева. Добавим, что недавно Stealth Computer также выпустила компактный компьютер LPC-100, который может использоваться в промышленных и коммерческих целях.