Super Talent анонсировала флэш-драйв с поддержкой USB 3.0

Стандарт USB 3.0 доказал свою состоятельность, продемонстрировав серьезный прирост скорости в сравнении с USB 2.0. Более того, его поддержка постепенно начинает появляться в новых продуктах, например, в серии материнских плат Xtreme Design P7P55D-E Series. К тому же производители начали выпускать высокоскоростные накопители, использующие новейший порт. Первый флэш-драйв с поддержкой USB 3.0 анонсировала компания Super Talent.

В пресс-релизе отмечается, что SuperSpeed USB 3.0 RAIDDrive поддерживает скорость передачи данных до 10 раз выше, чем накопители, ориентированные на работу с USB 2.0. При этом новинка обратносовместима со стандартом прошлого поколения. Устройство будет выпускаться в вариантах емкостью 32, 64 и 128 ГБ. При подключении накопителя к порту USB 3.0, он способен обеспечить скорость передачи данных до 200 МБ/с, а в случае с USB 2.0 ограничением выступает уже сама шина и производительность флэш-драйва в таком случае вряд ли превысит 30-35 МБ/с.

Добавим, что в SuperSpeed USB 3.0 RAIDDrive компания Super Talent применила протокол UAS, также известный как USB Attached SCSI. В продаже высокоскоростной накопитель должен появиться в декабре этого года. Цена новинки пока не известна.