Super Talent и Toshiba совместно выпускают SSD

Компании Super Talent и Toshiba совместными усилиями разработали новую линейку высокоскоростных твердотельных накопителей UltraDrive DX.

Новинки выполнены в форм-факторе 2,5 дюйма и, как и геймерские продукты Samsung FlashSSD, основаны на чипах памяти MLC (multi-level cell) NAND. В данном случае и чипы памяти, и контроллеры представлены под брендом Toshiba. Новые твердотельные накопители серии UltraDrive DX имеют емкость 64, 128, 256 и 512 ГБ, они оснащаются кэш-памятью объемом 128 МБ и интерфейсом SATA2 для подключения к системе. Скорость чтения данных устройств составляет 230 МБ/с, а скорость записи — 180 МБ/с. Время наработки на отказ заявлено на уровне 1 млн. часов. Накопители поддерживают возможность защиты информации паролем, а также для обеспечения дополнительной безопасности в них реализована аппаратная технология рандомизации данных.

Ожидается, что новые твердотельные накопители UltraDrive DX появятся в продаже уже в скором времени, при этом их цена будет находиться в диапазоне от $219 за модель емкостью 64 ГБ до $1649 за наиболее емкое устройство.