Synaptics расширяет поддержку мультисенсорности

Компания Synaptics, занимающаяся выпуском интерфейсных решений для мобильных устройств, объявила о расширении библиотеки команд-жестов, используемых для управления ноутбуком с помощью сенсорных панелей (тачпадов). Эту функциональность обеспечивает обновленный драйвер Synaptics TouchPad.

В частности, новая функция Pinch дает пользователю возможность с помощью движения двух пальцев по экрану (навстречу друг другу или в разные стороны) изменять масштаб в самых различных программных приложениях — Microsoft Office, Adobe Acrobat, Internet Explorer, Google Earth и т.д.

Также стоит отметить функцию Momentum, предназначенную для имитации трэкбола с помощью самой обычной сенсорной панели. Эта функция открывает широкие возможности для работы на ноутбуке с приложениями, требующими максимально точных манипуляций указателем мыши.

Напомним, что в октябре 2007 года компания Synaptics реализовала в драйверах для сенсорных панелей поддержку функции ChiralMotion, позволявшей с помощью кругового движения пальца по экрану (т.е., "жеста") пролистывать документы.

Источник: "Компьютерное обозрение"