Технология Bluetooth получила интеграцию с GPS

Организация Bluetooth Special Interest Group предложила усовершенствовать технологию Bluetooth за счет обеспечения возможности внедрить в стандарт локационные сведения.

Устройства с поддержкой Bluetooth 2.0 и более новых версий стандарта получат возможность использования профиля GNSS (Global Navigation Satellite System), который позволит использовать данные, полученные от интегрированного модуля GPS, для передачи другим совместимым Bluetooth-устройствам. Таким образом, смартфоны с поддержкой этой возможности смогут передавать данные о своем расположении определенным устройствам (камерам, планшетам и др) без необходимости внесения каких либо изменений в управляющий код.

Отмечается, что в настоящее время уже существуют решения для передачи данных с модуля GPS, однако они требуют применения или специальных приложений для обоих устройств или специального ресивера с соответствующим ПО на принимающей стороне.

Для внедрения новой функциональности в существующие совместимые устройства их производителям будет достаточно выпустить лишь обновление прошивки.