Технология SoundMAX будет интегрирована в HDTV

Компания Analog Devices объявила о том, что ее алгоритмы для обработки звука и чипы SoundMAX уже доступны для следующего поколения HDTV как часть семейства телевизионных решений Advantiv. Это позволит улучшить воспроизведение звука плазменными и жидкокристаллическими телевизорами высокой четкости.

В библиотеку SoundMAX входит более 60 алгоритмов, повышающих качество аудио. При этом портфолио решений на базе данной технологии включает в себя телевизионные аудиопроцессоры, усилители класса D, приемники HDMI, а также ПО SigmaStudio для программирования аудиопроцессоров.

Среди алгоритмов хотелось бы отметить автоматическую подстройку громкости, создание эффекта окружающего звука на базе стереодинамиков, функцию конвертации 6-канального звука в двухканальный и усиление низких частот.

Кроме того, Analog Devices анонсировала три высокопроизводительные модели видеоусилителей, использование которых позволит выйти на новый уровень энергопотребления и качества изображения.

Сообщается, что фильтры ADA4420-6 будут продаваться в упаковках QSOP по цене $0,69 за штуку в партиях от 1000 шт. Усилители ADA4855-3 и ADA4856-3 начнут массово поставляться в октябре этого года. Их стоимость в партиях от 1000 шт. составит $1,39.